You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU - Gulkarmat Cilandak Evakuasi Pohon Tumbang di Cipete Selatan
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Evakuasi Pohon Tumbang di Cipete Selatan

Hujan disertai angin kencang yang melanda sebagian wilayah DKI Jakarta, siang tadi menyebabkan satu pohon berukuran besar tumbang di Jalan H Abdul Majid, RT 10/12, Kelurahan Cipete Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan.

Tidak ada korban jiwa

Lurah Cipete Selatan, Fuad mengatakan, satu pohon berukuran besar di Jalan H Abdul Majid tumbang saat terjadi angin kencang sekitar pukul 13.00 WIB.

"Tidak ada korban jiwa akibat pohon tumbang yang menutup ruas Jalan H Abdul Majid," ujar Fuad, Sabtu (5/3).

Februari, 818 Pohon Dipangkas di Jakbar

Ia mengungkapkan, petugas gabungan terdiri dari PPSU dan Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Sektor Cilandak dikerahkan untuk mengevakuasi pohon kedondong laut yang tumbang tersebut.

"Tumbangnya pohon disebabkan angin kencang yang terjadi pada siang hari. Pohonnya belum rapuh atau tua, tapi memang tiupan angin yang sangat kencang  sehingga mengakibatkan tumbang serta menimpa kabel listrik dan atap rumah warga," jelasnya.

Ia menambahkan, proses evakuasi pohon berlangsung sekitar dua jam menggunakan mesin pemotong pohon.

"Kondisi Jalan Haji Abdul Majid saat ini sudah bisa dilintasi kendaraan bermotor dan masih berlangsung penanganan kabel listrik dari PLN," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1953 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1682 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye930 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye775 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik